首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山Plus | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览
 A02版:要闻 新闻列表
~~~————本报独家采访该书作者
~~~——
~~~——
~~~——溪角中学扎实开展党史学习教育
~~~——
~~~——

 
2021年04 08
辛丑年二月廿七
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期四
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A02版 2021年04月08日 要闻 扩展 收缩 默认

东区国际人才项目合作对接会昨举行
新设窗口为中山国际化人才提供一站式服务
  本报讯(记者 李玮玮 王云)4月7日上午,由中山市人才工作领导小组主办、中共中山市东区街道工作委员会承办的“筑梦大湾区 扬帆人才港”东区国际人才项目合作对接会,在中山市东区人力资源服务产业园举行。副市长叶红光出席活动。

  活动现场举行了中山市国际化人才一站式服务窗口(东区)和东区人才工作服务站揭牌仪式。据介绍,为进一步整合人才服务资源,今年“3·28”期间,东区积极谋划对接,以服务窗口和服务站成立为契机,更好为国际化人才提供创新创业、公共服务、生活配套等方面便捷高效的综合服务。

  “以后来中山的外国人、海归们,可以来这里登记,我们将提供就业、创业、生活等全方位的资讯和支持,包括停居留出入境、外国人来华工作许可、商事登记及经营许可、政策解答、高层次人才认定等规范化、个性化、人性化服务。”东区人力资源服务产业园董事长张莺介绍,同时东区人才工作服务站,将加强人才服务与青年人才对接、培养,促进人力资源信息共享和有效配置。

  当天,中山市人力资源管理办公室与澳门大湾区人力资源协会签订中山英才项目,与万宝盛华人力资源(中国)有限公司、JC人力资源顾问有限公司等7家知名猎头公司签订战略合作协议,这些知名猎头公司将在全球范围内为中山招揽英才。

  本次活动还举行了全英对话圆桌论坛和主题分享会,探讨国际人才回国发展路径,并为中山人才工作建言献策。

  中山首个K15一贯制学校——中山市阿丁莱学校项目方之一的蓝谷教育国际事务副总裁Cloby Ryan Hazouri接受记者采访时称,他们学校将招聘30名外教及40名海归的师资团队,他认为,有了这样一站式服务窗口和工作站,个性化、人性化的服务将大大增加对海外人才的吸引力,更有利于他们招募全球人才,解决他们落地中山后的各项需求。

来源:中山日报 作者:李玮玮 王云
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二