首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山Plus | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览
 A02版:要闻 新闻列表
~~~————本报独家采访该书作者
~~~——
~~~——
~~~——溪角中学扎实开展党史学习教育
~~~——
~~~——

 
2021年04 08
辛丑年二月廿七
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期四
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A02版 2021年04月08日 要闻 扩展 收缩 默认

《中山市实施标准化战略专项资金管理办法(2021年修订)》印发
主导制定一项国际标准最高可获50万元资助
  本报讯(记者 徐世球 通讯员 钟世坚)4月7日,记者从市市场监管局获悉,日前,该局印发《中山市实施标准化战略专项资金管理办法(2021年修订)》(简称管理办法)。管理办法规定,对承担国际标准化组织专业标准化技术委员会(TC)/分技术委员会(SC)/秘书处或标准制定工作组(WG)工作的机构,制修订国际标准、国家标准、行业标准、地方标准、团体标准、联盟标准和企业先进技术标准,以及采用国际标准产品认可等各类标准化项目,分别给予不同金额的一次性资助,其中,主导制定一项国际标准最高可获50万元资助。

  管理办法对标准化活动组织单位、技术标准制定及科研项目、活动标准创新奖的单位或个人等6大类内容明确了资助标注。其中,每主导制定一项国际标准、国家标准、行业标准、省级地方标准、市级地方标准,最高可分别获得50万元、30万元、20万元、10万元和8万元的资助。获得中国标准创新贡献奖、国家科学技术奖(标准项目类)、广东省科学技术奖(标准项目类)、ISO和IEO各种奖项的单位或个人,最高可分别获得30万元、30万元、20万元、30万元资助;承担国家级、广东省和市级农业、工业、服务业以及社会事业等领域标准化试点、示范点、示范区建设的单位,最高可分别获得30万元、20万元和10万元的资助。负责建立和完善我市标准信息服务平台的单位,最高可获得40万元的资助;建立健全技术性贸易措施预警防控平台的单位,最高可获得20万元的资助。

  市市场监管局负责人表示,专利只有转化为标准,才能使技术在行业普及,从而对专利形成更好的保护和促进知识产权的成果最大化。因此,标准制定者往往代表其在某一领域、行业拥有一定的话语权。管理办法旨在推进我市实施标准化战略,充分发挥专项资金扶持作用,提升标准创新能力,推动我市企事业单位、社会组织参与制修订一批国际标准、国家标准、行业标准、地方标准和团体标准,创建一批标准化试点、示范点、示范区。

来源:中山日报 作者:徐世球 钟世坚
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二