首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山Plus | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览
 A02版:要闻 新闻列表
~~~————本报独家采访该书作者
~~~——
~~~——
~~~——溪角中学扎实开展党史学习教育
~~~——
~~~——

 
2021年04 08
辛丑年二月廿七
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期四
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A02版 2021年04月08日 要闻 扩展 收缩 默认

黄圃镇新地村党委成立党史宣讲队
为老党员“送学上门”
  本报讯(记者 张房耿 通讯员 黄圃宣)记者从黄圃镇了解到,针对老党员因身体原因无法参加集中学习的情况,该镇新地村党委组建了一支“党史宣讲队”,将“送学上门”与走访慰问相结合,为老党员送去党组织的关怀和温暖,增强党组织的凝聚力和号召力。4月6日和4月7日一连两天,新地村这支党史宣讲队成员到6名老党员家中,为他们送上党史学习教育资料,开展“送学上门”活动。

  在送学过程中,党史宣讲队向老党员送上党史学习用书和资料,与他们一起学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等内容。

  党史宣讲队还鼓励老党员通过阅读党史学习教育的有关书籍,加深对党百年光辉历程的认识,继续发挥党员先锋模范作用,为镇村两级的发展建言献策。同时,党史宣讲队成员还主动关心老党员身体和生活状况,嘱咐他们要保重身体。

  此次“送学上门”活动,让老党员们足不出户就能重温党的历史,回忆入党初心,用知识发挥余热,带领群众听党话、感党恩、跟党走,同时也提升了年轻党员奋发有为的使命感和责任感,与老党员们一起养成终身学习的良好习惯。

来源:中山日报 作者:张房耿 黄圃宣
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二