首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山日报APP | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览
 A02版:要闻 新闻列表
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——

 
2020年08 01
庚子年六月十二
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期六
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A02版 2020年08月01日 要闻 扩展 收缩 默认

中山市第十五届人大常委会第三十五次会议召开
  本报讯 (记者 陈慧)昨日下午,市十五届人大常委会第三十五次会议召开。受主任会议的委托,市人大常委会副主任陈符英主持会议。市人大常委会副主任冯煜荣、林凯、关瑞麟及秘书长黄超参加会议。市人民政府副市长叶红光、市中级人民法院院长廖万春、市监察委员会、市人民检察院等负责人列席会议。

  会议听取和审议市人大常委会执法检查组关于检查《中山市水环境保护条例》《中华人民共和国促进科技成果转化法》和《广东省促进科技成果转化条例》实施情况的报告。听取和审议市政府关于中山市2019年度环境状况和环境保护目标完成情况、我市村(社区)集体经济发展情况、我市医疗保障基金管理情况的报告以及市人大社会建设委员会关于《中山市人民政府关于我市医疗保障基金管理情况的报告》的审查结果报告。

  2019年,我市生态环境质量得到持续改善,生态文明建设取得新成效。2个地级市集中式饮用水水源水质达标率为100%,纳入国家和省考核的地表水优良比例66.7%,消除劣V类水体,均达到年度考核目标。去年3—7月空气质量排名5次进入全国168个重点城市前十。

  会议表决通过了一批人事任免议案。会议任命丁勇为中山市人大常委会农村农业工作委员会副主任。

  ■相关公告见03版

来源:中山日报 作者:陈慧
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二