首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山日报APP | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览
 A02版:要闻 新闻列表
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——

 
2020年08 01
庚子年六月十二
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期六
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A02版 2020年08月01日 要闻 扩展 收缩 默认

我市召开推进党群服务中心建设现场会
争创湾区一流党群服务中心
  本报讯(见习记者 王蔚然 通讯员 钟祖彦)7月30日至31日,中山市推进党群服务中心建设现场会召开。市委常委、组织部部长欧阳贵有出席。

  此次现场会设立横栏镇党群服务中心、横栏镇横西村党群服务中心、横栏镇五沙村党群服务中心以及东区起湾社区党群服务中心4地为试点党建基地,通过典型示范、以点带面的方式,全面推进全市所有村(社区)党群服务中心建设,并通过印发《全市村(社区)党群服务中心工作指引(试行)》,来明确党群服务中心实体化、功能化、标准化、规范化、信息化的具体工作要求。

  现场会上,欧阳贵有强调,推动党群服务中心整合、优化、提升,是中山构建共建共治共享社会治理新格局的重要举措,要切实做到“四个精准”:精准定位,明确党群服务中心是党和政府在基层执政以及村(社区)党组织领导各类组织和各项工作的执政阵地,是教育管理监督党员和组织宣传凝聚服务群众的服务阵地,是整合资源共治、党员群众同心的共建阵地;精准整合,坚持实事求是,立足群众需求,整合各部门挂牌、平台和服务资源,做到统一标准、因地制宜、务实管用;精准服务,做到党员群众需要什么,党群服务中心就提供什么;精准推进,把党群服务中心建设列为镇区党委(党工委)书记抓基层党建述职评议考核的重要内容,压实责任,结合镇区机构改革推进党群服务中心建设,做到有机构、有编制、有人员、有经费。

  据了解,今年以来,我市全方位推进党群服务中心建设,目前,8个试点党群服务中心已全部建成,年底前将把其余党群服务中心全部按标准进行改造升级,届时全市超300个党群服务中心共1000多名服务人员将统一服装、统一仪容、统一办事规范,真正把党群服务中心打造成为共建共治共享的坚强阵地。

来源:中山日报 作者:王蔚然 钟祖彦
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二