首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山日报APP | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览
 A01版:要闻 新闻列表
~~~————写在中国人民解放军建军93周年之际
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——

 
2020年08 01
庚子年六月十二
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期六
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A01版 2020年08月01日 要闻 扩展 收缩 默认

危伟汉开展“八一”慰问活动
加强军地共建 携手推动中山高质量发展
  本报讯(记者 张倩 余兆宇)7月31日,在中国人民解放军建军93周年即将到来之际,市长危伟汉先后来到武警中山支队、社区,看望慰问广大官兵、退役军人代表,并代表市委、市政府向他们致以节日的祝贺。

  在武警中山支队装备器材室,危伟汉了解防汛救援等物资储备情况。他表示,正值汛期,市委、市政府坚持人民至上生命至上,提前部署预案、队伍、物资的准备工作,全力保障人民生命财产安全。一直以来,武警中山支队在抗击台风“山竹”“天鸽”等急难险重任务中出色完成各项任务,希望继续发扬优良的传统和作风,勇挑重担、冲锋在前,在接下来的防汛防台风等任务中充分发挥突击队的关键作用。

  “哪一年参的军?多大了?”在武警中山支队餐厅,危伟汉来到战士们中间,与大家一起共进早餐,了解官兵日常训练和生活情况。他说,广大官兵积极投身中山经济社会建设,在疫情防控、抢险救灾、脱贫攻坚、维护稳定等方面开展了大量卓有成效的工作,展示了英雄之师、威武之师的良好形象。我市将深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,坚定不移支持国防和军队现代化建设,坚定不移做好拥军优属工作,希望市驻军部队一如既往为中山经济社会各项事业发展保驾护航,为推动中山高质量发展做出积极贡献。

  危伟汉随后来到退役军人代表林明老人家中,一进门就嘘寒问暖,了解老人的身体状况和生活起居情况。94岁高龄的林明1947年参军入伍,参加过辽沈战役和平津战役,参加革命、建设工作几十年,荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。危伟汉嘱咐社区和有关部门要关心关爱老战士、老党员,及时跟进解决退役军人的实际困难,让他们老有所养、老有所乐。

  副市长叶红光,市政府秘书长李俊陪同慰问。

来源:中山日报 作者:张倩 余兆宇
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二