首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山日报APP | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览
 A01版:要闻 新闻列表
~~~————写在中国人民解放军建军93周年之际
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——

 
2020年08 01
庚子年六月十二
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期六
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A01版 2020年08月01日 要闻 扩展 收缩 默认

市委常委会暨市新冠肺炎防控领导小组(指挥部)会议传达学习习近平总书记重要讲话精神和重要指示批示精神
因应形势变化抓好疫情防控推动稳企安商工作落细落实
  本报讯(记者 郭锦润)7月31日,市委常委会暨市新冠肺炎防控领导小组(指挥部)召开会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和重要指示批示精神,以及省委常委会暨省新冠肺炎防控领导小组(指挥部)会议精神,听取我市新冠肺炎疫情防控工作情况汇报,研究我市贯彻落实意见。市委书记赖泽华主持会议,市长危伟汉等出席。

  会议强调,要因应形势变化抓好境外和重点地区疫情输入防控。当前,新疆、辽宁等地区的疫情引发社会广泛关注,香港疫情反弹给我市防疫工作带来新挑战。各镇区各部门要牢固树立底线思维,时刻绷紧防范潜在风险这根弦,严格落实省的工作指引和工作要求,周密做好重点地区来中山人员的口岸集中转运、隔离观察和健康监测等闭环服务,注重人性化、精细化管理,坚决防止因局部防控不力造成疫情反弹。要毫不松懈抓好常态化疫情防控。继续强化社区网格化管理,加强对农贸市场、餐饮饭店等重点场所的卫生整治、体温检测、环境采样等疫情防控措施,落实发热门诊常态化监测工作。严格做好进口冷冻品、畜禽肉类食品、水果及其物流运输、经营场所环境及相关重点人员的监测,加强对跨省旅游团体、电影院等场所疫情防控的指导督促。要加强教育宣传,提醒广大市民如非必要,近期不要前往中高风险地区,引导人民群众注重社交安全和食品安全,科学佩戴口罩,注意个人卫生,做好科学防护。

  会议强调,要认真学习领会习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,抓好贯彻落实。一要激发市场活力。坚持以企业为中心、以企业需求为导向,围绕企业生命周期,搭建各类公共服务平台,着力企业“痛点”“堵点”“难点”问题。尽最大可能降低实体经济企业成本,帮助企业解决融资难融资贵问题,进一步完善扶持实体经济政策举措。二要加强安商稳商。坚持服务企业代表、“万干扶万企”工作常态化,加大“输血减负”力度,加快推进“稳企安商20条”等政策红利全面兑现,真正做到与企业同呼吸、共命运、心连心,真心实意为企业排忧解难。三要坚持行稳致远。统筹“稳住当下”和“着眼长远”,把稳定经济社会发展基本盘作为当前工作重中之重,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,积极应对各类风险挑战,全力稳就业保民生,推动经济社会发展逐季好转;要着眼长远,谋划远景,抢抓“双区驱动”重大历史机遇,完善产业布局,打造经济新优势,为未来中山发展奠定新格局。

  会议还研究了其他事项。

来源:中山日报 作者:郭锦润
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二