首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山日报APP | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览 下载PDF
 A01版:要闻 新闻列表
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——2019中国·横栏花木交易博览会暨第三届花木产业发展高峰论坛将于11月2日至3日举行
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——

 
2019年10 10
己亥年九月十二
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期四
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A01版 2019年10月10日 要闻 扩展 收缩 默认

多省联动 花木争艳
2019中国·横栏花木交易博览会暨第三届花木产业发展高峰论坛将于11月2日至3日举行
  本报讯(记者 柯颂 通讯员 林芷君 )10月9日,横栏镇举行新闻发布会宣布,今年11月2日至3日,2019中国·横栏花木交易博览会暨第三届花木产业发展高峰论坛在中国花木之乡横栏镇举行。

  据介绍,本次花博会的指导单位是广东省花卉协会、广东省风景园林与生态景观协会,主办单位是中山市农业农村局、横栏镇人民政府,支持单位是农业部热带作物研究院品种资源研究所、中国花卉协会盆栽植物分会、福建省花卉协会、海南省花卉协会、广西壮族自治区花卉协会等近百家来自全国各地的省级花木协会、上市公司及重点企业。本届花博会共有13项主要活动和14项前期系列活动,总计27项活动,重点将向全行业发布横栏镇建设省级现代花木产业园、打造南方花木产业集散中心这一重大项目。发布合生围苗木标准化生产示范园、西宁组苗木标准化生产示范园、三沙十队居家花卉标准化生产示范园等横栏镇3个标准化生产示范园意义定位、建设情况及招商计划,并集中展示华南四省区及全国重点企业精品花木,本届花博会是花博会历史上内容最丰富的一届。

  同时,今年的花博会选在横栏花木大道举行,相比去年在湿地公园相对封闭空间里办会,无论从现场布置、安保、保洁、餐饮等方面都没有优势,但却能营造一个更加浓郁的花木展会氛围,让花博会和花木结合得更紧密,给大家不一样的、独具横栏特色的参会参展体验;另一方面,则为参展参会的嘉宾参观横栏花木基地这一最有特色的片区提供方便。

  在花木产业发展高峰论坛上,将以“横栏花木产业升级发展”为主题,邀请国家级花木行业专家参加,研讨横栏花木产业未来发展的方向,以及如何发展好相应的产业链配套企业,打造完善的花木行业产业链生态。而信息发布及交流对接会,将推介一批有科技含量、创新性、高品质的花木新品种。横栏花木发展交流研讨会则在各分组交流点举行。交流研讨会由横栏镇政府及横栏花木协会人员组成若干个组,将就居家花卉产销、园林苗木标准化和规模化种植、华南地区花木市场趋势等主题,分别与各地的协会、企业及专家代表等交流互动。

  参观活动暨现场供需对接、省级现代花木产业园建设工作研讨会、花木行业技能大赛颁奖、精品展位展览、花木系列比赛获奖作品展等,均在11月3日进行。11月3日上午参观活动结束后,省级现代花木产业园建设工作研讨会在美逸酒店举行,将邀请相关部门单位领导、重点企业及行业专家等共同研讨横栏镇省级现代花木产业园建设工作,听取各方的意见和建议。而花木精品展,则采取分区展览模式布置,邀请华南各省区及全国的省级花木协会、上市公司、重点企业等参展,集中展示其精品花木。初步设置广东、福建、广西、海南、全国以及横栏等6个精品展区,约120个标准展位。

来源:中山日报 作者:柯颂 林芷君
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二