首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山日报APP | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览 下载PDF
 A01版:要闻 新闻列表
~~~————专访渣滓洞、白公馆脱险志士
~~~————习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话视野宏阔、总揽全局
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——

 
2019年07 12
己亥年六月初十
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期五
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A01版 2019年07月12日 要闻 扩展 收缩 默认

中山市客家商会赴连平县赈灾慰问
拟建一条“中山路”方便孩子上学
  本报讯(记者 张房耿 通讯员 郑智一)受百年一遇洪灾的河源市连平县正积极救灾复产重建家园。7月9日至10日,中山市客家商会到连平县开展赈灾慰问捐赠了445096元,拟建设一条“中山路”方便灾区孩子上学。市政协主席丘树宏一起前往,并将其与广东省音乐家唐彪、黄舒媞共同创作的抗洪救灾主题歌曲《你是我永远美丽的家乡》的公益使用权无偿捐赠给连平。

  中山慰问组一行先后来到连平县上坪镇新镇村、东阳村、石陂村查看灾后复产重建现场。一个月前,遭遇洪灾肆虐的上坪镇一片汪洋,满目疮痍。如今,小镇已进入紧锣密鼓的救灾复产工作中。被洪水冲垮的桥梁被重新接驳并加固,洪灾过后黄泥覆盖的田地已得到平整。挖掘机有条不紊地作业,将泥砖砌成的危房逐一清拆排除隐患。

  全国人大代表、中山市客家商会创会会长李金东介绍,得知连平县灾情后,商会积极发动捐款。一方有难,八方支援,来自新加坡、香港、澳门、珠海、惠州、中山等地企业家、热心人,短短几天时间内就筹集了44万余元。

  7月10日,丘树宏将抗洪救灾主题歌曲《你是我永远美丽的家乡》的公益使用权无偿捐赠给连平,市政协还向连平县捐赠了中山市书画家郑豪情的书画作品用于拍卖赈灾,以文化力量助力灾区重建。此前,中山市河源商会也已向连平县捐赠了20余万元赈灾款,珠海(香山)连平商会捐赠了31万余元赈灾款。

  察看灾区重建过程中,中山慰问组了解到石陂村通往下坪联办小学的道路被洪水冲垮,学生上学极其不便,遂提出将中山市客家商会的赈灾款用于该村道的重建,并建议命名为“中山路”。

来源:中山日报 作者:张房耿 郑智一
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二