首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山日报APP | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览 下载PDF
 A01版:要闻 新闻列表
~~~————专访渣滓洞、白公馆脱险志士
~~~————习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话视野宏阔、总揽全局
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——

 
2019年07 12
己亥年六月初十
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期五
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A01版 2019年07月12日 要闻 扩展 收缩 默认

危伟汉会见交通银行广东省分行党委书记、行长周宝志
共同推动基础设施建设与产业结构升级
  本报讯(记者 隋胜伟)7月11日,市长危伟汉会见交通银行广东省分行党委书记、行长周宝志一行。当天,中山市政府与交通银行广东省分行签订《“服务中山·赋能湾区”战略合作协议》,双方明确加强合作,推动我市基础设施建设与产业结构升级。

  危伟汉对周宝志一行的到来表示欢迎,并介绍了中山的经济社会发展情况。他强调,中山抢抓粤港澳大湾区建设机遇,谋划新一轮经济社会发展,努力构建一个现代化国际化创新型城市。目前,中山在城市定位、产业规划、公共服务、交通基础设施建设等方面的工作已逐步铺开。在深中通道通车前,中山将加大交通基础设施建设的投入,高标准建设翠亨新区,打造粤港澳创新平台、国际医疗城、重大科学装置和现代服务业聚集区,建设高水平大学,集聚创新要素和高端要素。中山还将加快传统产业的转型升级,加强水环境整治和环境提升。希望双方深入合作,共同推动高质量发展。

  周宝志认为,粤港澳大湾区建设为中山带来了巨大的发展空间,他对深中通道的建成通车充满期待,对中山未来的发展充满希望。一直以来,该行通过改革创新不断增强服务能力,目前已与中山建立了良好的合作基础。未来,希望双方在此基础上进一步合作,在加快交通和基础设施建设、服务中小企业、推动产业结构升级等方面发挥金融的积极作用。

  市领导杨文龙,市政府秘书长李俊陪同会见。

来源:中山日报 作者:隋胜伟
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二