首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山日报APP | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览 下载PDF
 A01版:要闻 新闻列表
~~~——
~~~——并出席上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议
~~~——
~~~——
~~~——京张高铁被誉为中国铁路发展“集大成者”
~~~——
~~~——
~~~——

 
2019年06 13
己亥年五月十一
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期四
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A01版 2019年06月13日 要闻 扩展 收缩 默认

危伟汉到市国资委调研时强调
加快推进深化改革 发展壮大国有企业
  本报讯(记者 隋胜伟)6月12日,市长危伟汉来到市国资委调研,走访相关科室,与国资系统及国有企业负责人座谈,围绕深化国企改革、加快国企发展等方面与大家深入探讨。危伟汉强调,要坚定不移地坚持新发展理念,把干部队伍的积极性调动起来,把有效资源利用起来,发展壮大国有企业,为中山经济社会发展做出应有贡献。

  危伟汉指出,建设粤港澳大湾区,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略。《粤港澳大湾区发展规划纲要》发布实施以来,一系列推动大湾区建设、覆盖整个大湾区的利好政策逐步推出,中山迎来了前所未有的发展机遇和挑战。为把握粤港澳大湾区建设重大历史机遇,我市制定推出了一系列城市规划、产业规划,提升公共服务支撑能力,加快交通基础设施建设,努力提高城市发展能级,为未来快速发展创造有效空间。

  危伟汉强调,要把握机遇,不断创新,在中山推动粤港澳大湾区建设的进程中,发挥国有资源的重要作用。一要统一思想,形成共识,破解束缚国有企业发展的体制机制问题。强化顶层设计,深入分析国有企业面临的发展瓶颈问题,尽快出台指导意见,深化国有企业改革。二要转变观念,调整思路,提高国有企业的市场竞争力。遵循市场经济规律,建立现代企业制度,培养高素质的队伍,激发国有企业的活力,推动国有企业不断提高效益和效率,在市场竞争中把握主动。三要敢于担当,尽心尽力,在我市新一轮发展中有所作为。结合城市重大规划,在教育、医疗、产业平台、三旧改造、社会服务等方面找到切入点和结合点,发挥国有资源的优势,放大国有资本功能,推动城市全面升级。

来源:中山日报 作者:隋胜伟
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二