首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山日报APP | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览 下载PDF
 A01版:要闻 新闻列表
~~~——
~~~——并出席上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议
~~~——
~~~——
~~~——京张高铁被誉为中国铁路发展“集大成者”
~~~——
~~~——
~~~——

 
2019年06 13
己亥年五月十一
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期四
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A01版 2019年06月13日 要闻 扩展 收缩 默认

《习近平谈治国理政》第一卷塔吉克文版首发式暨中塔治国理政研讨会在杜尚别举行
  据新华社电 在中国国家主席习近平对塔吉克斯坦进行国事访问并出席亚信峰会前夕,《习近平谈治国理政》第一卷塔吉克文版首发式暨中塔治国理政研讨会6月11日在塔首都杜尚别举行。塔吉克斯坦总统拉赫蒙致信祝贺《习近平谈治国理政》第一卷塔文版出版。

  活动由中国国务院新闻办公室、中国外文局、中国驻塔吉克斯坦大使馆共同主办。塔第一副总理赛义德,中宣部常务副部长王晓晖,塔议会下院副议长优素菲,中国驻塔吉克斯坦大使刘彬等出席活动。

  赛义德宣读了拉赫蒙总统的贺信。贺信指出,在习近平主席的战略引领下,中国在经济社会和科学技术等领域取得巨大成就,在国际舞台的建树和威望令人瞩目。《习近平谈治国理政》第一卷塔文版出版发行,将帮助广大塔国读者更好地了解中国,了解习近平主席的治国理政理念和当代中国发展道路。塔吉克斯坦正在为习近平主席对塔进行国事访问并出席亚信峰会做准备,相信此访将为塔中两个友好邻邦进一步巩固和扩大各领域合作注入新的动力。

  王晓晖在致辞中指出,拉赫蒙总统的贺信,充分体现了总统先生对习近平主席治国理政理念的赞赏和认同,体现了中塔两国人民的真挚情谊。《习近平谈治国理政》一书全面系统阐释了新时期中国发展的重大理论和现实问题。该书第一卷塔文版的翻译出版,将有助于加深两国人民相互理解和欣赏,有助于引领和深化中塔在“一带一路”等领域的务实合作。

  》》》下转05版

来源:中山日报 作者:
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二