首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山日报APP | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览 下载PDF
 A01版:要闻 新闻列表
~~~——
~~~——呼吁坚持相互尊重、平等相待,美人之美、美美与共,开放包容、互学互鉴,与时俱进、创新发展,共同创造亚洲文明和世界文明的美好未来
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——

 
2019年05 16
己亥年四月十二
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期四
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A01版 2019年05月16日 要闻 扩展 收缩 默认

危伟汉到市人社局调研时强调
不断提高服务水平 为高质量发展提供重要支撑
  本报讯(记者 隋胜伟 文波)5月15日,市长危伟汉到市人社局调研。危伟汉强调,要把握粤港澳大湾区建设的历史机遇,不断提高服务水平,为高质量发展提供重要支撑。

  “平时工作量大不大?群众反映最集中的是哪些问题?”在市政府第二办公区一楼的劳动人事仲裁窗口,危伟汉与工作人员亲切交流,了解劳动仲裁和法律援助等业务开展情况,并现场查看社保自助服务终端的操作流程。随后,他来到二楼的综合服务大厅,了解窗口运行情况,要求不断提升服务群众的水平。在当天召开的座谈会上,危伟汉听取了市人社局关于就业、人才引进、社会保障等方面工作情况的汇报。

  危伟汉强调,粤港澳大湾区建设是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极参与粤港澳大湾区的建设。当前,市委、市政府正在围绕城市发展定位、社会资源统筹、行政管理效率提升、产业平台建设、产业链上下游对接等方面进行深入研究。要敢于担当,主动作为,努力抓住粤港澳大湾区带来的历史机遇,提高城市发展活力,为高质量发展提供重要支撑。

  危伟汉要求,要全面深化改革,不断创新,提高我们的服务水平。要建立适宜粤港澳大湾区发展的人才机制,确保人才政策取得实效,提升人才保障的空间。要加强龙头企业的引进,优化人才结构,塑造企业家精神,从股权架构、管理思维、市场商业模式等方面,推动传统产业脱胎换骨、升级改造。市人社局要狠抓班子建设,提升队伍管理,积极作为,加大社会保障的力度,创新服务方式,努力营造朝气蓬勃、干事创业的新气象。

  市政府秘书长李俊陪同调研。

来源:中山日报 作者:隋胜伟 文波
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二