首页 | 中山网 | 新闻 | 推荐 | 政务 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 美食 | 旅游 | 文教 | 公益 | 中山日报APP | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览 下载PDF
 A01版:要闻 新闻列表
~~~——
~~~——呼吁坚持相互尊重、平等相待,美人之美、美美与共,开放包容、互学互鉴,与时俱进、创新发展,共同创造亚洲文明和世界文明的美好未来
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——

 
2019年05 16
己亥年四月十二
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期四
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A01版 2019年05月16日 要闻 扩展 收缩 默认

陈旭东调研退役军人服务保障体系建设工作,强调
引导退役军人在新时代建功立业
  本报讯(记者 郭锦润 夏升权)5月15日,市委书记陈旭东到火炬开发区,调研退役军人服务保障体系建设工作。市领导杨文龙、郑泽晖、李长春参加调研。

  陈旭东来到火炬开发区退役军人服务中心,考察听取该区退役军人事务工作开展及服务保障体系建设情况。火炬区建设了规模适当、功能齐全的区级退役军人服务中心,下设7个社区服务站,主要负责落实退役军人就业创业、优抚帮扶、权益保障、数据信息采集等政策措施,搭建政策咨询、沟通联系、学习交流等活动场所。目前,该区退役军人各项服务保障工作正有条不紊开展。

  陈旭东强调,退役军人是党和国家的宝贵财富,是建设中国特色社会主义的重要力量。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代退役军人工作重要论述,提高政治站位,增强服务理念,树立法治思维,强化责任担当,不断提升退役军人工作的质量和成效。要统筹各方力量,加强部门协作,加快构建党委统一领导、政府统筹协调、主管部门牵头、其他职能部门相互配合的“一盘棋”工作格局。要以争创“全国双拥模范城”五连冠为契机,全面落实拥军优属各项工作,健全退役军人服务保障体系,让广大退役军人和其他优抚对象更好分享改革发展成果。要把做好退役军人工作与传承红色基因、弘扬红色文化结合起来,讲好退役军人故事,引导广大退役军人不忘初心、牢记使命,在新时代改革发展中建功立业。

来源:中山日报 作者:郭锦润 夏升权
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二