首页 | 新闻 | 问政 | 视频 | 楼市 | 汽车 | 旅游 | 美食 | 教育 | 体育 | 娱乐 | 公益 | 小记者 | 便民 | 中山日报APP | 中山网微信 | 中山网Lite | 微博
  昨天 明天 上版 下版   版面概览 下载PDF
 A01版:要闻 新闻列表
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——
~~~——

 
2019年02 11
己亥年正月初七
中山日报微博
  有奖新闻热线: 88881111 星期一
国内统一刊号:CN44-0126  代号:45-47  中山日报社出版    Email:zsrb@zsrb.cn
  A01版 2019年02月11日 要闻 扩展 收缩 默认

陈旭东与我市援外扶贫干部开展新春交流
致以新春问候 共商扶贫大计
  本报讯(记者 郭锦润 余兆宇)昨晚,市委书记陈旭东邀请我市援外、扶贫干部共进晚餐,代表市委、市政府向他们表示新春问候和感谢,听取大家的心声和意见建议,为做好下阶段对口支援帮扶合作及精准扶贫工作加油鼓劲。

  一桌热气腾腾、简朴可口的团年饭,饱含着“娘家人”对援外扶贫干部的关切与牵挂。陈旭东说,中山援外扶贫干部胸怀大局、甘于奉献,艰苦奋斗、实干担当,为中山落实援疆援藏、东西部扶贫协作、精准扶贫等国家战略作出了重要贡献,用实际行动诠释了“舍小家、顾大家”。市委对大家的工作充分肯定,全市人民也为大家感到骄傲。

  陈旭东说,习近平总书记多次强调“全面建成小康社会,最艰巨的任务是脱贫攻坚”“小康路上一个都不能掉队”。对于中山而言,对口帮扶和精准扶贫工作既是一项重大的政治任务,也是义不容辞的使命担当和深化对外合作的难得机遇。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实总书记关于精准扶贫、东西部扶贫协作和对口支援工作的重要指示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,按照中央和省委部署要求,坚决完成好对口支援帮扶合作及精准扶贫各项任务,帮助受援地区群众不断实现对美好生活的向往,与全国人民一起如期迈入全面小康社会。

  陈旭东强调,越是艰苦的地方,越能考验和锤炼干部。参与援外扶贫的同志们要坚定信心,迎难而上,努力在艰苦条件下、在攻坚克难中使自己成长为担当重任、能打硬仗的高素质干部。要严守扶贫规矩和纪律,做到自重、自省、自警、自励。要防止形式主义,确保扶贫工作必须务实,脱贫结果必须真实,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。他表示,市委、市政府会一直关心关注大家的成长,相关部门也要认真落实扶贫干部有关待遇,切实帮助大家解决工作生活方面的后顾之忧,最大限度地调动扶贫干部的积极性、创造性。

  市领导陈文锋、陈小娟、蔡宏、李长春参加座谈交流。

来源:中山日报 作者:郭锦润 余兆宇
返回新闻列表 上篇 下篇  
中山日报封面01心系归途人 温暖回家路 2019-01-22 2 2019年01月22日 星期二